Cœur de Neuchatel 200g à la pièce

5,80 €

Cœur de Neuchatel 200g à la pièce
Fromage de Normandie au lait cru de vache, onctueux en bouche 25 % de matière grasse

Le Neufchâtel est un fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte fleurie. C'est un fromage AOP originaire de la petite ville de Neufchâtel-en-Bray (de laquelle il tire son nom) située en Seine-Maritime, en Normandie. C'est le plus ancien des fromages normands ! La zone d’appellation "AOP" se concentre sur un rayon d’une trentaine de kilomètres aux alentours de Neufchâtel-en-Bray, et comprend une commune de l’Oise. Pour fabriquer du Neufchâtel, le troupeau de vaches laitières d'une exploitation doit être composé d'au moins 60 % de vaches de race Normande. Les vaches pâturent au minimum 6 mois dans l'année. La pâte lactique du Neufchâtel, recouverte d'un duvet blanc, est lisse et ferme mais elle reste souple, onctueuse et moelleuse. Ce fromage présente au moins 45 % mais le plus souvent 50% de matière grasse sur sec.

Partagez : Partager sur facebook Partager sur pinterest Partager sur twitter Envoyer par E-mail Imprimer cette page
5,80 €